본문 바로가기

평택복지재단 북부복지타운 평택북부노인복지관

평택북부노인복지관
어르신들의 다양한 욕구와 문제 해결을 돕고 맞춤형 서비스를 제공하여
어르신들의 안정적인 노년생활을 지원합니다.
HOME > 커뮤니티 > 포토뉴스

포토뉴스

포토뉴스

이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"

페이지 정보

작성자 노인복지관 작성일22-06-13 13:45 조회154회 댓글0건

본문

이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"1이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"2이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"3이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"4이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"5이동복지관사업 숲속체험 활동 "휴식을 만나는 산책"6
평택복지재단(사무처장 정문호) 산하 평택북부노인복지관(관장 김동석)에서는
이동복지관사업 프로그램으로 어르신들의 숨을 위한 숲속체험 “휴식을 만나는 산책” 진행 하였습니다.

코로나로 인해 야외활동이 어려웠던 어르신들에게 일상생활에서의 휴식과 마음의 안정 드리고자
오산 물향기 수목원으로 숲속 체험을 다녀왔습니다.

숲 해설가의 설명을 들으며 어린시절 뒷동산에서 보았던 나무들의 푸르름을 즐기고, 애기똥 풀로 손톱에 물들이기, 토끼풀로 꽃반지 만들기, 애기 솔방울로 팔찌 만들기를 하며 동심으로 돌아가는 행복한 시간을 가졌습니다.

먼 곳이 아니더라도 이동복지관 사업에 참여하는 어르신들이 동심으로 돌아가 숲이 주는 휴식을 누리는 편안하고 만족스러운 외출이었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우.17730 경기 평택시 서정로 295 북부복지타운 3층 평택북부노인복지관
복지관 이용시간 월~금 09:00~18:00
Tel : 031-615-3915 Fax : 031-615-3992